aif.ru counter
269

Сергей Курышев объявил голодовку в знак протеста

Владимир, 14 апреля – АиФ-Владимир. Сергей Курышев на очередном заседании суда, которое прошло вчера, заявил о том, что объявляет голодовку в знак протеста о продлении срока пребывания его под стражей.

Гособвинитель Сергей Кальков ходатайствовал вчера в суде оставить Курышева под стражей еще на два месяца, до 22 июня. Несмотря на возражения защиты Курышева и самого подсудимого, судья удовлетворил ходатайство прокурора.

В ответ Сергей Курышев заявил, что в знак протеста он прекращает приём пищи и объявляет голодовку.

Что касается самого судебного заседания, то на нём защитники депутата ЗС Роман Ардыкуца и Юрий Щиголев заявили ходатайство об отводе гособвинителя Калькова, сообщает ikovrov.ru. По их словам,  прокурор лично заинтересован в исходе дела - он близко знаком с семейством Клюшенковых. С бывшим главой Ковровского района и его сыном его связывают дружба и рабочие отношения. К тому же жена прокурора - завуч одной из сельских школ района, а управлением образования до недавнего времени руководила дочь экс-главы района Светлана Арлашина, которая могла оказывать определённое давление на подчинённую.


К тому же, по словам защитников Курышева, прокурор неоднократно задавал свидетелям наводящие вопросы, перебивал свидетелей, «строил гримасы и манипулировал авторучкой». 

Однако суд отклонил ходатайство Сергея Курышева и его адвокатов об отводе прокурора Калькова. 

В качестве свидетелей на вчерашнем заседании выступали сотрудники ковровской полиции. Командир роты ДПС майор Сергей Волков в ночь с 18 на 19 мая 2014 года выезжал на место ДТП в поселке Мелехово. В машине депутата свидетель запомнил кровь на подушке безопасности со стороны водителя, кровь на обивке левой передней двери.

А утром 19 мая около 10 часов Волков принимал от Курышева заявление об угоне. Депутат рассказал, что на него ночью около ледового дворца посёлка Мелехово напали двое неизвестных. После удара от одного из нападавших депутат потерял сознание, а когда очнулся, его машины уже не было, её угнали. После этого Курышев на попутке уехал во Владимир, а утром приехал в ковровскую полицию с заявлением об угоне.

По словам Волкова, у Курышев в то утро была «шишка» на лбу, выглядел он потерянным, путался в показаниях и вёл себя неуверенно. «К тому же чувствовался запах перегара», - заявил Волков в суде.

Напомним, что Сергея Курышева обвиняют в совершении «пьяного» ДТП, в результате которого погиб пенсионер. В ночь с 18 на 19 мая прошлого года внедорожник депутата ЗС Владимирской области выехал на встречную полосу и врезался в «Оку». Водитель малолитражки погиб. Виновник с места происшествия скрылся.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах