aif.ru counter
05.04.2012 11:32
45

Виновных в пожаре на нефтебазе оштрафовали на 10 тысяч рублей

По результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Арбитражный суд назначил виновным наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, прокурор направил материал проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Напомним, склад нефтепродуктов, принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью «Подма-Д», расположен около деревни Кондюрино Куприяновского сельского округа. Хозяева склада решили провести в помещении строительно-монтажные работы и установить там дополнительные резервуары для хранения нефтепродуктов. При этом собственники не получили на реализацию задуманного проекта разрешительных документов, а также положительного заключения государственной экспертизы.

Мало того, хозяева склада решили провести гидравлические испытания одного из резервуаров, притом, что приборы контроля не стояли, а резервуары не были заземлены. Да и для проведения испытаний использовалась не вода, а пожароопасная жидкость, что тоже противоречит законодательству.

Таким образом, нефтепродукты были слиты в недостроенный резервуар.

22 декабря 2011 года во время проведения сварочных работ рядом с этим резервуаром на территории нефтебазы произошел взрыв. Его причиной стало создание в резервуаре взрывоопасной концентрации паров продукта.

По счастливой случайности никто не пострадал. 4 отряда пожарных боролись с огнем более 6 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество