aif.ru counter
76

Во Владимире задержали мошенников, обманывавших пенсионеров

Владимир, 10 сентября – АиФ-Владимир. Трех мошенников, поджидавших пенсионеров возле сберкасс и затем обманом отбирающим у них деньги, нашли. Мужчин задержали в одной из гостиниц Боголюбова. Злоумышленниками оказались жители Нижнего Новгорода. Двое из них ранее провели за решеткой за разбой и вымогательство 9 и 10 лет соответственно. Освободившись, они «переквалифицировались» в мошенников.

Нижегородцы работали по следующей схеме. Один из них поджидал жертву (как правило, пожилого человека) возле банка или сберкассы. Затем мошенник бросал перед вышедшим из здания пенсионером пачку фальшивых купюр – билетов банка приколов. И когда тот наклонялся, чтобы поднять деньги, второй мошенник подходил и предлагал поделить находку пополам. Пока делили деньги, являлся еще один соучастник банды, который сообщал о том, что видел, как мужчины нашли деньги и что эти деньги его - выпали из кошелька. После этого требовал вернуть всю сумму.

Мошенники специально провоцировали пенсионера на то, чтобы он достал и показал свои деньги. Тот «велся» и демонстрировал собственную наличность, которую позволял молодым людям пересчитать. Те считали деньги и возвращали их владельцу. А дома пенсионер обнаруживал вместо настоящих купюр – фальшивки.

По словам полицейских, сейчас у них находится пять заявлений от потерпевших по этому делу. Правоохранители, однако, предполагают, что мошенники обманули не менее 15 человек. Сотрудники городского УВД предлагают пострадавшим обратиться в полицию, чтобы получить шанс вернуть деньги. Сообщить информацию можно в дежурную часть или отдел уголовного розыска по телефонам: 02, 32-64-05, 53-86-19.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах