aif.ru counter
124

В Суздале пытались убить 53-летнего предпринимателя

Владимир, 12 сентября - АиФ-Владимир. Председатель Следственного комитета России дал поручение незамедлительно решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на суздальского предпринимателя 53-летнего Александра Епифанова, сообщили в пресс-службе СК РФ. Здесь уточнили, что материалы по данному факту сегодня поступили в следственные органы СК России по Владимирской области из органов полиции. По результатам их рассмотрения ведомство возбудило уголовное дело по статье «покушение на убийство» (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Кроме того, в СМИ, освещавших это происшествие, сообщалось о ненадлежащей проверке, проведенной сотрудниками полиции, выезжавшими на место происшествия.

Предварительно установлено, что около 6 утра 5 сентября 2012 года мужчина ворвался в один из домов по улице Пушкарской города Суздаля и, угрожая убийством, несколько раз выстрелил из травматического пистолета в 53-летнего предпринимателя Александра Епифанова. Лишь активные действия потерпевшего помешали мужчине исполнить задуманное до конца. Полицейские, приехавшие на место преступления, задержали предполагаемого нападавшего, однако впоследствии отпустили его.

В рамках уголовного дела помимо расследования обстоятельств нападения на Епифанова будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции, выезжавших на место происшествия и проводивших проверку по факту нападения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах