aif.ru counter
119

Возбуждено уголовно дело по факту травмирования в школе Марка Ненахова

Владимир, 19 февраля – АиФ-Владимир. Правоохранители завершили доследственную проверку в мурманской школе №12, где 9-летний ученик 3-го класса Марк Ненахов проломил голову во время прогулки на школьном участке, и возбудили уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Дело возбуждено при взаимодействии с сотрудниками Муромской городской прокуратуры.

Читайте также: Директора муромской школы, в которой Марк Ненахов проломил череп, привлекли к ответственности >>>

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, по версии следствия, 18 января 2013 года около 16:40 Марк был на прогулке с группой продленного дня. Дети играли на школьном дворе. Во время игры мальчика толкнули, он упал и ударился головой о выступающий острый угол металлического теннисного стола. Все это произошло на глазах педагога-воспитателя, которая не убедилась в безопасности состояния здоровья ребенка, не приняла мер к оказанию ему квалифицированной медпомощи и не сообщила о случившемся ни руководству школы, ни родителям.

Читайте также: Отец Марка Ненахова: «Мы с женой постарели на 10 лет после того, как сын получил травму» >>>

 

Марк сам добрался до дома, где ему стало плохо. Родители вызвали «скорую», и ребенка доставили в реанимацию с диагнозом открытая черепно-мозговая травма. Мальчику потребовалась сложная операция. Врачам, однако, удалось стабилизировать состояние здоровья Марка. Сейчас он проходит реабилитационное лечение.

Следователи также выяснили, что в то время, когда случилось ЧП, в школе не было медработника. Правоохранители обратили внимание и на то, что руководство учебного учреждения не принимало необходимых мер к инвентаризации имущества. Именно поэтому стол, о который ударился Марк, стоял в школьном дворе уже более 50 лет.

Читайте также: Детский омбудсмен: «Марк Ненахов пострадал от равнодушия» >>>

Также следователи дадут оценку действиям (бездействию) должностных лиц муромского управления образования, которые отвечают за создания безопасных условий для учащихся.

Ведется следствие, выясняются все обстоятельства случившегося.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах