aif.ru counter
109

Детский омбудсмен: «Марк Ненахов пострадал от равнодушия»

Фото: АИФ

Владимир, 30 января – АиФ-Владимир. Уполномоченный по правам ребенка по Владимирской области Геннадий Прохорычев собирается в Муром, чтобы лично прояснить ситуацию, связанную с трагедией, произошедшей в школе №12. Как полагает детский омбудсмен, третьеклассник Марк Ненахов, пострадал от равнодушия педагога, которая не серьезно отнеслась к травме мальчика. 

- Это человеческий фактор, который никто не отменял. Возможно, произошло профессиональное выгорание, и учитель уже перестал замечать, что с ребенком что-то не так, что он плохо себя чувствует, или что он не так одет, что он голодный и т.д.

Напомним, третьеклассник Марк Ненахов на продленке во время прогулки ударился головой об угол металлического теннисного стола. Все это произошло на глазах учителя. Но поскольку крови не было, педагог не стала показывать мальчика медику.

Дома Марк упал в обморок, родители вызвали «скорую». Оказалось, что у ребенка серьезная травма черепа, и ему требуется срочная операция. Мальчика перевели в областную детскую клиническую больницу. Там его и прооперировали. Некоторое время он находился в реанимации, сейчас Марка перевели в отделение. Состояние ребенка стабильно.

По факту получения травмы третьеклассником проводится следственная проверка.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах