aif.ru counter
101

Родители Марка Ненахова довольны итогами доследственной проверки

Владимир, 20 февраля – АиФ-Владимир. Родители Марка Ненахова довольны результатами проверок, проведенных муромской прокуратурой и следственным комитетом по факту травмирования их ребенка в школе. Следователи возбудили уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ч. 2 ст. 293 УК РФ). А после прокурорской проверки директор учебного заведения была привлечена к административной ответственности.

- Я даже не надеялся прорвать эту стену непонимания. Сначала все было против нас. Было ощущение, что все друг друга покрывают, не желая выносить сор из избы. Мнением родителей по делу никто не интересовался, даже следователь. Нас вызвали на допрос только после того, как делом занялся его коллега, - рассказывает папа Марка, Александр.

Читайте также: Возбуждено уголовно дело по факту травмирования в школе Марка Ненахова >>>

Ненахов-старший очень надеется, что в рамках расследования уголовного дела следователи выявят виновных в том, что его сын едва не умер от полученной в школе травмы.

Марка на днях выписали из больницы, сейчас он дома, проходит период реабилитации. По словам Александра, сын постепенно идет на поправку и даже пытается не запускать учебу.

- Мы с ним зарядку делаем, читаем, вспоминаем школьный пройденный материал, - говорит Александр. – Пока Марк показывает неплохие результаты.

Педагоги судьбой ученика по-прежнему не очень интересуются. По словам Александра Ненахова, Ирина Сорокина, на глазах которой и произошел несчастный случай, позвонила лишь однажды

- К тому моменту сына уже выписали. Учительница спросила нас, как он себя чувствует и попросила задним числом написать ей записку о том, что Марк мог ходить из продленки домой один. На этом все.

О том, виновата ли Ирина Сорокина в том, что Марк едва выжил после полученной на ее глазах травмы, говорить рано. Это решит следствие и суд. Единственное, чего опасаются родители мальчика, что дело могут аккуратно «замять». Их опасения разделяет и уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев. Именно поэтому он обещал взять ситуацию под личный контроль.

Читайте также: Отец Марка Ненахова: «Мы с женой постарели на 10 лет после того, как сын получил травму» >>>

Напомним, 18 января 9-летний Марк Ненахов, гуляя во дворе муромской школы №12 с группой продленного дня, ударился виском об угол железного теннисного стола. Все это произошло на глазах учителя Ирины Сорокиной. Она приложила к месту удара лед, помазала висок мазью «Спасатель» и, не показав ребенка медикам, а также ничего не сообщив родителям мальчика, отправила его домой. Дома Марк потерял сознание, ему вызвали «Скорую». Ребенка доставили в реанимацию с диагнозом открытая черепно-мозговая травма. Мальчику потребовалась сложная операция. Врачам, однако, удалось стабилизировать состояние здоровья маленького пациента. Сейчас он выписан из больницы и проходит реабилитационное лечение.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах