aif.ru counter
180

Директора муромской школы, где Марк Ненахов проломил череп, привлекли к ответственности

Владимир, 18 февраля - АиФ-Владимир. Сотрудники муромской городской прокуратуры завершили проверку по делу Марка Ненахова: 9-летний мальчик проломил череп на школьной продленке. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, было установлено, что теннисный стол, стоявший во дворе школы №12 и об угол которого ударился Марк на прогулке, не соответствовал требованиям ГОСТа. Его углы не были закруглены, столешница на зимнее время снята, а металлический каркас при этом не был закрыт надлежащим образом. Кроме того, стол, установленный в 60-х годах ХХ века, не числился на балансе образовательного учреждения.

Отец Марка Ненахова: «Мы с женой постарели на 10 лет после того, как сын получил травму» >>>

По результатам проверки начальнику муромского управления образования внесено представление с требованием незамедлительно устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности. Сейчас директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности, а каркас металлического стола демонтирован. Кроме того, по делу проводится еще доследственная проверка сотрудниками муромского следственного отдела регионального СУ СК РФ.

Напомним, во время прогулки на продленке Марка Ненахова толкнул одноклассник. Парнишка ударился об угол металлического теннисного стола, который стоял во дворе, и получил травму головы. Все это произошло на глазах учительницы. Она отправила ребенка домой, не оказав надлежащей медицинской помощи.

Детский омбудсмен: «Марк Ненахов пострадал от равнодушия» >>>

Дома Марк потерял сознание. Мальчика госпитализировали сначала в местную, затем - в областную клиническую детскую больницу во Владимире с диагнозом сотрясение мозга, перелом височной кости и ушиб мозга тяжелой степени. В областном стационаре парнишку прооперировали. По оценкам врачей, на реабилитацию ребенка уйдет не менее девяти месяцев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах