aif.ru counter
94

Владимирца будут судить за поджог мужчины в центре города

Владимир, 5 июня – АиФ-Владимир. Следователи завершили расследование уголовного дела о поджоге мужчины в центре Владимира, и в ближайшее время оно будет передано в суд.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, в совершении преступления по статье «покушение на убийство» (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) обвиняется 21-летний владимирец Тимофей Кузнецов.

По версии следствия, днем 23 октября прошлого года Кузнецов, находившийся возле входа на стадион «Торпедо», увидел незнакомого мужчину, который справлял нужду в общественном месте.

Во Владимире облили скипидаром и подожгли 39-летнего мужчину >>>

Молодой человек подошел к кустам, где находился мужчина, и вылил на него из пластиковой бутылки скипидар, куплены й для ремонта квартиры. После этого Кузнецов бросил в потерпевшего зажженную зажигалку. Облитая скипидаром одежда мужчины, а также кожа, немедленно загорелись.

В состоянии травматического шока 36-летний потерпевший добрался до фонтана, в котором была вода, и потушил пламя.

Только благодаря тому, что жертве нападения своевременно оказали медпомощь, он выжил. Мужчина получил термический ожог головы, шеи, туловища, конечностей, а также верхних дыхательных путей. Ему потребовалось длительное лечение в условиях стационара.

Полицейские предотвратили самосожжение человека в гусевской мэрии >>>

Пострадавший является недееспособным с 19 лет. Из больницы его выписали в дом-интернат с серьезными последствиями от ожога. В частности, у мужчины нарушена мимика, деформированы ушные раковины, есть рубцы.

До суда Тимофей Кузнецов, который скрылся с места преступления и был задержан полицейскими в тот же день, будет находиться под стражей.

Установить причастность молодого человека к случившемуся удалось по отпечаткам пальцев с использованием специализированной автоматизированной дактилоскопической информационно-поисковой системы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах