315

Директора ООО «ЕвроСтрой» будут судить за мошенничество в 7,5 млн рублей

Владимир, 27 августа – АиФ-Владимир. 54-летнего гендиректора ООО ЕвроСтрой» Сурена Симоняна будут судить за мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Мужчину обвиняют в хищении 7,5 млн рублей у «Владимирводоканала».

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, по версии предварительного следствия, в ноябре 2007 года владимирское управление архитектуры и строительства, Владимирводоканал и «ЕвроСтрой» заключили муниципальный контракт на 14 млн рублей, согласно которому организация должна была построить водовод. Деньги на эти цели выделялись из городского и областного бюджетов в рамках адресной целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры на 2006-2010 годы», а также из средств Водоканала.

Впоследствии ООО «ЕвроСтрой» представил в Водоканал документы о выполнении работ, и организации перечислили деньги. Однако, как выяснилось позже, документы оказались «липовыми». Фактически работы были сделаны не полностью, а лишь на сумму около 9 млн рублей. Более того, они не соответствуют проектной документации и проведены с грубым нарушением строительных норм и правил.

Дело будет рассмотрено в Октябрьском районном суде города Владимира. Прокурор также подал иск о взыскании с Симоняна незаконно полученных денег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах