aif.ru counter
521

Крысиная детЗасада. Дети наелись крысиной отравы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. 'АиФ в Иванове' 10/04/2013
Родители кинешемских детей теперь боятся за их здоровье и безопасность/Фото: Жанны Юрицкой

- Сразу после тихого часа мне поступил звонок от воспитателя группы, в которую ходит мой сын, - взволнованным голосом рассказывает мама двухлетнего Кирилла Мария Сазонова на следующий день после происшествия. - Она просила срочно забрать ребенка. Сказала, что, возможно, он отравился крысиным ядом, содержащимся в зернах, которые используют для умерщвления грызунов в саду.

В Гусь-Хрустальном районе 6 малышей госпитализированы с кишечной инфекцией >>>

Воспитатель рассказала Марии Сазоновой, что во время тихого часа она заметила, как Кирилл что-то жует под одеялом. Во рту у малыша оказались красные зернышки - крысиный мор, который накануне разложили по детскому саду. Педагоги вызвали в группу медсестру, которая сделала ребенку промывание желудка. Позднее выяснилось, что отравленными зернами Кирилла угостил сосед по кровати Миша, который подобрал зернышки под батареей в спальной комнате.

- Приехав в детский сад, я вызвала скорую, которая отвезла нас в больницу, - продолжает рассказ Мария Сазонова. - Сын очень плакал, ему пришлось пережить еще одно промывание желудка через зонд. От плача у Кирилла даже капилляры в глазах полопались. Для меня это был настоящий шок. Ребенок у нас с мужем долгожданный и единственный. Медработники связывались с СЭС и МЧС, чтобы выяснить, что за яд был использован в приманке для крыс, какое противоядие от него существует. Выяснили, что это бромодиалон - яд, который вызывает кровотечение в кишечнике.

Надышались одорантом? Прокуратура назвала одну из версий отравления владимирских школьников >>>

Как сообщила заведующая педиатрическим отделением Детской городской больницы г. Кинешмы Надежда Семенова, во время промывания, в желудке у ребенка было обнаружено несколько зерен с крысиным мором.

 

Комментарий
- В связи с допущенной халатностью, как со стороны специализированной фирмы, так и со стороны сотрудников детского сада будет проведена служебная проверка с привлечением виновных к дисциплинарной ответственности, - говорит заместитель главы администрации г.о.Кинешма Инесса Клюхина.

В пресс-службе прокуратуры Ивановской области сообщили, что факт отравления крысиным ядом был установлен в отношении одного несовершеннолетнего. По факту отравления Кинешемской городской прокуратурой проводится проверка.

 

- При обнаружении случившегося сотрудники детского сада поступили грамотно, - комментирует действия своих подчиненных руководитель управления образования администрации Кинешмы Зоя Лялюхина. - В настоящее время проводится служебная проверка. Дератизация в детском саду проводилась лицензированной организацией ООО «Сова» в соответствии с заключенным договором. По неизвестной причине зерна, вышедшие из желудка ребенка, не были отправлены медиками на экспертизу. Поэтому подтверждения отравления не имеется.

Китайская атака. Карабановским шестиклассникам стало плохо от игрушки, сделанной в Китае >>>

Заместитель генерального директора ООО «Сова» Любовь Авдюшева была крайне удивлена, почему это журналисты «бегут впереди паровоза», ведь проверка еще не завершена.

- С нашей стороны никаких нарушений нет, - твердо заверила она. - Отравленную перловую крупу наши сотрудники разложили в местах, недоступных для детей.

Выброс хлора: симптомы отравления и первая помощь >>>

- Я хочу, чтобы о случившемся узнали остальные родители, чтобы виновные были привлечены к ответственности по закону. Чтобы нигде больше подобное не повторилось. Ведь последствия могли быть очень плачевными, - говорит мама Кирилла.

Редакция «АиФ в Иванове» следит за развитием событий, и вместе с Марией Сазоновой надеется, что виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах