aif.ru counter
121

Александр Филиппов отступать от губернаторства не собирается

Фото: АИФ

Владимир, 17 мая - АиФ-Владимир. Напомним, что 30 апреля люди в масках ворвались с обыском в офис и в дом лидера партии «Гражданская платформа», где в это время находились его жена и трое маленьких детей. Изъяли часть документов, чем парализовали работу компании, технику, личные вещи. Об этом говорят и пишут на Интернет-сайтах, звонят лично Александру Сергеевичу. Прокомментировать ситуацию он решил на пресс-конференции. Хотя сделать это, по его словам, не просто, поскольку он до сих пор не знает, что ему инкриминируют, но твердо уверен в политической подоплеке происходящего.

- Состояние нервозности, в котором находился тогда, прошло. Когда я заявил о своих намерениях баллотироваться на губернаторский пост, предполагал, что нечто подобное может случиться. Но не думал, что это произойдет в такой грубой форме и коснется моей семьи. Как человек ответственный, как мужик и семьянин, не оставлю этот факт безнаказанным, но действовать буду исключительно в рамках законодательства. Я обратился с соответствующим ходатайством в Прокуратуру РФ, считаю, что точку в этом деле может поставить только суд.

Сначала свои действия представители УМВД по Владимирской области обосновали заведенным уголовным делом по статье 201-й Уголовного кодекса «злоупотребление полномочий», затем выдвинули новую версию – неуплата налогов. По словам руководителя компании, ее деятельность абсолютно прозрачна. «МРГ-Инвест» исправно платит налоги, несет социальную ответственность перед сотрудниками и поставщиками – официальная заработная плата, отсутствие долгов.

- Самое интересное, что незадолго до обысков я смотрел выступление Путина по телевизору. Президент сказал о необходимости привлекать и поддерживать молодых, активных политиков. В душе я порадовался этим словам. А через три дня после этого в мой дом и офис ворвались люди в масках. Похоже, у нас президента никто не слышит.

На вопрос, не считает ли он, что за всем этим стоят представители власти и лично врио губернатора, Александр Филиппов ответил:

- Я уважаю всякую власть, какой бы она ни была, а время все расставит по своим местам. Да и люди у нас грамотные, разберутся, хотя многие уже напуганы. Понимаю, с кем конкурирую. Хочу дать понять людям, что есть политики новой формации и отступать не собираюсь. Буду держаться до последнего, ведь если сойду с дистанции, скажут: еще одного «укатали». Сегодня «давят» на одного из крупнейших налогоплательщиков региона и нет никакой уверенности в том, что завтра не возьмутся за представителей малого и среднего бизнеса. Отчасти это и происходит, но люди молчат и просто покидают регион, не хотят здесь заниматься бизнесом, как и политикой тоже. Необходимо сделать частную собственность неприкасаемой, тогда за пределы страны никто не уедет. Будут создавать династии, возрождая преемственность, профессионализм, словом, входить в бизнес надолго, как это было в прежние времена. Уверен, что период временщиков в России скоро закончится.

Журналистов интересовала также одна из версий, ставшей причиной обыска – незаконный вывод в оффшорную зону 900 миллионов рублей 2,5 года назад. Филиппов отказался подробней рассказать о сделке, дабы не давать правоохранительным органам информацию. По его мнению, никаких нарушений компания не допустила, деньги были вложены в активы, приобретены 65 котельных, которые исправно работают и сейчас. Использована обычная схема купли-продажи, отраженная в документах, остается дождаться решения суда.

- Я благодарен коллегам, сотрудникам компании, поддержавшим меня и, конечно, своей семье. Они не уговаривают меня отказаться от борьбы, несмотря на то, что им пришлось пережить во время обыска. Детям пришлось сказать, что люди в масках – это помощники Деда Мороза, которые пришли узнать, какие подарки ребята хотят получить к Новому году.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах