aif.ru counter
29.03.2012 11:11
33

Регулируемые тарифы в сфере теплоснабжения позволили сэкономить почти 2,3 млрд рублей

Здесь отметили, что пока с реализацией закона есть некоторые проблемы: отсутствие на федеральном уровне подзаконных нормативных правовых актов, регламентирующих ряд важных направлений в сфере энергосбережения, таких, как, например, регулированная инвестиционная деятельность теплоснабжающих организаций, мешает его полному исполнению.

Тем не менее, к сегодняшнему дню три теплоснабжающие организации Владимирской области представили инвестиционные программы, направленные на повышение надежности теплоснабжения потребителей, снижение потерь в тепловых сетях, увеличение полезного отпуска тепловой энергии, а также на поддержание и увеличение системной надежности теплоснабжения. Это ОП ООО «Технология комфорта» Кольчугинского района (на 2012-2015 годы), ОАО «Владимирские коммунальные системы» (на 2013-2014 годы) и МУП «Тепловые сети» округа Муром (на 2012-2015 годы).

Особое внимание Олег Химанин обратил на выполнение муниципальными образованиями требований закона по разработке схем теплоснабжения, которые должны быть утверждены до конца 2011 года. Пока к 1 января нынешнего года такие схемы утверждены во Владимире, Александрове, Камешково, Кольчугино, Костерево, Петушках и в Селивановском районе, а также в сельских поселениях Горкинском, Кипреевском, Першинском и Филипповском (Киржачский район), Раздольевском (Кольчугинский район) и Пенкинском (Камешковский район).

Напомним, в течение 2011 года областным департаментом цен и тарифов было установлено 937 тарифов для 187 теплоснабжающих предприятий Владимирской области. По оценке специалистов, экономический эффект от установления регулируемых тарифов в сфере теплоснабжения оценивается в 2 млрд. 291 млн. 891 тыс. рублей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество