aif.ru counter
35

Участок, подготовленный для строительства завода «Фольксваген», отдадут другому инвестору

Владимир, 4 сентбяря - АиФ-Владимир. В 2012 году с целью создания в области промпарка, в качестве «якорного» инвестора которого планировался автомобильный концерн «Фольксваген», администрация региона приобрела в собственность земельный участок под промышленную зону в Собинском районе. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, немецкий инвестор всерьез рассматривал Владимирскую область как площадку для размещения нового производства, не отягощенного кадровыми и иными проблемами. Собственник участка – администрация области – работает над оснащением промплощадки всей инженерной инфраструктурой: подъездными путями, газовыми и электрическими сетями. Проект, изначально создаваемый «под «Фольксваген», не будет свернут.

- Структура цены участков, находящихся в собственности региона, «прозрачна» - и понятна инвестору. Цена этой площадки будет в разы ниже стоимости, предлагаемой частными собственниками. Участок ни в коем случае не пропадет и однозначно пойдет под застройку. Ряд компаний уже рассматривают данную площадку как вариант размещения своих производств, - сообщила директор департамента внешних экономических связей Вера Шамота.

Она также подчеркнула, что для оснащения промплощадки необходимой инфраструктурой обладминистрации не придется привлекать кредиты, как это делают другие регионы. Для этого достаточно собственных ресурсов, в том числе – средств бюджета.

Напомним, в 2012 году администрация области начала реализацию стратегии по созданию собственных промышленных зон с целью дальнейшего привлечения инвесторов с мировым именем. В рамках этой стратегии началось создание подготовленных производственных площадок для размещения новых крупных производств. Подобные площадки – промышленные зоны или парки, находящиеся в собственности региона и уже оснащенные коммуникациями – сделают Владимирскую область еще более привлекательной для инвесторов, которые заинтересованы в «прозрачной» и невысокой цене на такие участки. Связано это с тем, что так называемые «браунфилды» - производственные площадки с инфраструктурой, созданной еще в советское время, как правило, находятся в частных руках, а ценовая политика владельца частного промпарка не всегда устраивает иностранные компании.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах