aif.ru counter
49

Избирательные участки области не будут оборудоваться веб-камерами

Владимир, 22 августа – АиФ-Владимир. Избирательные участки Владимирской области 8 сентября не будут оборудованы веб-камерами, как это было при выборах в Госдуму в 2011 году – на техническое оснащение участков у территорий просто нет денег. По данным главы областной избирательной комиссии Вадима Минаева, на установку камер нужно истратить чуть ли не половину бюджета всей избирательной компании.

Как отметил зампредседателя Центризбиркома РФ Леонид Ивлев на круглом столе, посвященным проведению выборов в регионе, веб-камеры находятся в филиале владимирского Ростелекома вместе с программно-аппаратным для них комплексом.

- Что касается их применения, то в соответствии с российским законодательством, применение подобной техники должно соответствовать уровню выборов, их финансирование – тоже зависит от уровня выборов. То есть если выборы федеральные – то и деньги федеральные, если выборы региональные – то и деньги региональные, если муниципальные – то и деньги муниципальные. Районы области сами исходят из возможностей своего бюджета – дело-то дорогостоящее. Бюджет Гусь-Хрустального найдет миллион, чтобы отдать их на установку веб-камер и трансляцию записи с них в Интернете? – поинтересовался Ивлев.

Кроме того, на избирательных региональных участках не будет и электронных систем голосования.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах