aif.ru counter
138

Кто богаче? Заглянем в карман к кандидатам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. 'АиФ-Владимир' 14/08/2013
Коллаж: Ирины Тарбеевой

Зачем идём в ЗС?

Первыми «попали под раздачу» такие партии как «Родина», «Патриоты России», «Гражданская Позиция», «Единая Россия», «Гражданская Платформа», «Альянс Зелёных - Народная партия», КПРФ и «Партия за справедливость».

Некоторые данные оказались очень интересными. Заставляет задуматься информация о партии «Гражданская Позиция». Все 53 члена партии, за исключением двоих, не имеют ни собственного жилья, ни каких-либо вкладов, ни автомобилей, ни как такового дохода вообще. Поэтому неясно, на что живут эти «обездоленные» люди, зачем баллотируются в Законодательное Собрание… А одним из тех двоих и по совместительству первым в списке значится Дмитрий ФИЛИППОВ - однофамилец ФИЛИППОВА Александра, возглавляющего «МРГ-Инвест» и список «Гражданской Влатформы». Однофамилец главы холдинга за 2012 год заработал 38 тысяч рублей - копейки - в отличие от «коммунального олигарха». Годовые доходы Александра Филиппова исчисляются в миллионах - их он насчитывает более 47. Кстати, почти весь список «Гражданской Платформы» состоит из его подчинённых.

Депутатский автопарк

Комментарий
Дмитрий ПЕТРОСЯН, политолог:

- Судя по опубликованным сведениям об имуществе кандидатов, разрыв в их доходах огромен - он варьируется от миллионов до десятков рублей. Возможно, кандидаты, у которых ни копейки за душой, существуют для увеличения списка, или же, как вариант, через этих людей будут заниматься чёрным пиаром и обливать грязью конкурентов. Через такие подставные фигуры легко осуществлять незаконную агитацию, потому как они могут делать то, чего не могут легальные кандидаты в депутаты.

Не отстают и владимирские коммунисты. Например, Нина КАЗНИНА из списка КПРФ имеет 80 миллионов дохода, 12 больших участков земли во Владимирской, Ярославской и Калужской областях и усадьбу Грузинских (Шорыгиных) с домом, каретником, домом для прислуги, скотным двором, насосной станцией и другими постройками. Из небедных коммунистов ещё Валерий ПЕТРЯЕВ с его 60-ю миллионами рублей, десятью участками земли и 39-ю нежилыми помещениями по региону.

Из «Единой России» выделился Алексей КУЗНЕЦОВ - список его имущества довольно-таки внушительный. 12 обширных земельных участков, огромное количество помещений и приличное количество автомобилей, в числе которых FERRARI MODENA 360, HUMMER H2 и JAGUAR XL.

Хороший выбор на чём ездить есть и у другого члена «Единой России» - Сергея Грачевича АВАКЯНА. В его автопарке PORSCHE PANAMERA и MERCEDES BENZ CL 63 AMG. А ещё - собственность во Владимире, Москве и Армении.

Но всех «переплюнул» единоросс Григорий АНИКЕЕВ - он имеет доход в 1 миллиард

110 миллионов 583 тысячи 972 рубля.

Строго по списку

Кстати, в областном избиркоме уже прошла процедура жеребьёвки - какое место какая партия займёт в избирательном бюллетене. Из 16 партий №1 в списке - неожиданно «Демократическая партия России» (обычно эту позицию по воле «благосклонного жребия» занимала партия власти), №2 - «Единая Россия», №3 - Компартия социальной справедливости. За ними - региональные отделения партий «Гражданская Позиция», «Альянс Зеленых - Народная партия», «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Патриоты России», «Гражданская Платформа», «Российская экологическая партия «Зелёные», «Компартия РФ» и «Партия за справедливость». Далее по списку - Владимирское региональное отделение ЛДПР и партия «ЯБЛОКО», на 15-м - Региональное отделение партии «Рожденные в СССР», а замыкает список партия «Справедливая Россия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах