aif.ru counter
23.03.2015 15:12
1297

Роман Русанов возглавит сельское хозяйство Владимирской области

Владимир, 23 марта – АиФ-Владимир. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова отправила в отставку директора департамента сельского хозяйства Вячеслава Гусева, 13 лет занимавшего этот пост, и назначила на должность руководителя 32-летнего Романа Русанова.

Молодой чиновник, ранее возглавлявший департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности, возглавил сельхоздепартамент с понедельника, 23 марта. А Гусев теперь стал советником главы региона, сообщает пресс-служба «белого дома».

«Он показал себя как эффективный менеджер, управленец. Ну и вообще - надо двигать молодых, - такова, на мой взгляд, логика решения губернатора. Что касается отставки Вячеслава Викторовича Гусева, то причины там глубоко личные. Светлана Юрьевна его очень ценит и в другом случае не заменила бы», - прокомментировала ситуацию Губерния-33 руководитель комитета общественных связей и СМИ администрации Рита Шляхова.

По некоторым данным, Гусев сам попросил освободить его от занимаемой должности в связи с ухудшением здоровья.

Роман Юрьевич Русанов родился во Владимире в 1982 году. Он окончил Владимирский государственный университет (по специальности «Журналистика») и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (по специальности «Государственное и муниципальное управление»). Был депутатом Совета Народных депутатов города Гусь Хрустальный, помощником депутата Государственной Думы, первого заместителя председателя комитета по делам молодежи Сергея Белоконева. В 2008 году вошел в состав Регионального политсовета партии «Единая Россия». Затем был избран в депутаты ЗС пятого созыва, где возглавлял комитет по законодательным предложениям и законности и одновременно был исполняющим обязанности заместителя председателя комитета по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии. 

На пост директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности был назначен 1 ноября 2013 года.

У Русанова есть ученая степень, он кандидат экономических наук. Несмотря на то, что члены  «Диссернета» оспаривали научную работу чиновника, говоря о плагиате, степени Русанова не лишили.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество