aif.ru counter
105

Противогололедного реагента закупили на 86 тонн больше, чем в прошлом году

Владимир, 23 октября, АиФ-Владимир. Как и прошлой зимой, на тротуарах и остановках вдоль центральных улиц планируют применять противогололедный реагент «Бионорд». Заказ на закупку реагента в количестве 286 тонн уже разместили. Это на 86 тонн больше, чем в минувшем сезоне.  Об этом главе администрации Владимира Андрею Шохину доложил директор муниципального Центра управления городскими дорогами Валерий Жильцов - Шохин сегодня проверил Центр на готовность к предстоящей зиме. Центр занимается ручной и механизированной уборкой основных городских магистралей, улиц, площадей, скверов, парков и тротуаров.

Как сообщил Валерий Жильцов, предприятие имеет более 100 единиц специализированной техники для работы в зимний период. А в самое ближайшее время планируется приобрести универсальные погрузчики ANT-750 и ANT-1000 ковровского производства в комплекте с навесным оборудованием. Эти малогабаритные и маневренные машины подходят для уборки остановок, тротуаров и площадей, вымощенных плиткой.

Улицы на крутых холмах в старом центре города будут обрабатывать противогололедными материалами с помощью малотоннажных комбинированных машин на базе ЗИЛа и ГАЗа, а для погрузки и вывоза снежных куч, сгребаемых у остановок и пешеходных переходов, трактор МТЗ-82 оборудуют новым ковшом.

Андрей Шохин обратил особое внимание на расчистку автомобильных дорог, ведущих в отдаленные микрорайоны и бывшие деревни и села. На случай обильных снегопадов Центр арендует 2 тяжелых автогрейдера и приобретет два отвала для тяжелых фронтальных машин МДСУ-3500. Поэтому, как сообщает городская администрация, с транспортным сообщением проблем быть не должно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах