aif.ru counter
58

За ночь из Владимира вывезли 1050 тонн снега

Фото: АИФ

Владимир, 5 февраля – АиФ-Владимир. Прошлой ночью в связи с сильным снегопадом владимирский Центр управления городскими дорогами работал в усиленном режиме. Как рассказали в пресс-службе города со ссылкой на начальника службы механизированной и ручной уборки Сергея Матвеева, за ночь из города было вывезено 1050 тонн снега. В работе были задействованы 67 единиц техники и 157 дворников. Дополнительная техника также была направлена в присоединенные территории Владимира: Оргтруд, Лесной и т.д.

В первую очередь внимание уделялось расчистке магистралей, заездов к больницам и поликлиникам. С утра дорожники работали также по заявкам детских садов и школ.

Одной из самых сложных для уборки трасс оказалась дорога на Мосино. От Спасского она проходит по открытой местности, поэтому на одном из участков, длиной в 120 метров, высота снежных заносов превышала 1 метр. На их расчистку был направлен мощный грейдер.

Сергей Матвеев также рассказал о том, насколько эффективно используется в работе новый препарат «Бионорд». Его впервые применяют во Владимире в этом году. Матвеев отметил, что благодаря веществу стало возможно чистить тротуары, остановки и переходы вплоть до асфальта.

«Претензии от жителей есть, но неожиданные: жалуются в основном на то, что стало трудно возить детей на санках по тротуарам», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Бионорд» используется для уборки снега почти каждый день из расчета 40-50 граммов на квадратный метр. Сейчас из закупленных 195 тонн в наличии осталось не больше 50 тонн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах