aif.ru counter
162

Общественный транспорт переводят на газомоторное топливо

Владимир, 15 октября, АиФ-Владимир. Этим займется ООО «Завод инновационных продуктов КТЗ», который разработал трактор на метановом двигателе. Как пояснил представитель этого предприятия, газовые двигатели экологичнее бензиновых и дизельных моторов. Так, количество вредных выхлопов уменьшается почти в пять раз. К тому же, газ уменьшает износ деталей, соответственно, требуется меньше затрат на ремонт и обслуживание техники. Кроме того, газ в восемь раз дешевле дизельного топлива.

Об этом шла речь в областной администрации на заседании рабочей группы по подготовке программы газификации автомобильного транспорта общего пользования, транспорта дорожно-коммунальных служб и сельскохозяйственной техники Владимирской области. Провел заседание первый замгубернатора Алексей Конышев.

Как отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром газомоторное топливо» Вячеслав Хахалкин, в рамках реализации подписанного 2 августа 2013 года Соглашения между администрацией Владимирской области и ООО «Газпром газомоторное топливо» о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, в области планируется построить около 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

Приоритетные направления развития газомоторного рынка на территории Владимирской области - пассажирский транспорт и спецтехника дорожных автохозяйств. В 2014-2015 годах планируется перевести на газомоторное топливо и приобрести новую технику в общем объеме 630 единиц. В качестве пилотных проектов по строительству АГНКС рассматриваются Владимир и Ковров (строительство вдоль трассы М7), а так же Муром.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах