aif.ru counter
263

В 33 регионе стали больше разводиться и меньше рожать

Владимир, 17 декабря, АиФ-Владимир. Количество разводов в этом году во Владимирской области увеличилось на 300 по сравнению с прошлым годом, а число детей уменьшилось. Количество браков, заключённых во Владимирской области, остаётся на уровне 2012 года – около 11 тысяч.

Вместе с тем в этом году на 9% увеличилось количество браков с участием выходцев из стран ближнего зарубежья. В основном это уроженцы Украины, Узбекистана и Таджикистана.

По словам директора департамента ЗАГС Светланы Митрохиной, регистрации таких браков уделяется особое внимание, поскольку вступление этих граждан в брак на территории России даёт им возможность беспрепятственно получить российское гражданство и остаться тут жить.

- Мы не против, если эти семьи, действительно, создаются по любви. Но, к сожалению, в последнее время значительно увеличилось количество фиктивных браков или браков по поддельным документам. Были случаи, когда мы были вынуждены признать брак недействительным, - сообщила директор департамента.

По словам Митрохиной, с 3 декабря 2013 года вступила в силу поправка в Налоговый кодекс России, отменяющая льготы для граждан, которые устанавливают отцовство. Теперь за данную услугу родители должны будут заплатить 400 рублей. При этом законодатели включили в Налоговый кодекс другую льготу, которая позволяет бесплатно получить повторные свидетельства о рождении гражданам 1920- 1958 годов рождения.

- Циркуляры того времени не предусматривали указание отчества и места рождения ребёнка. Люди в этом совершенно не виноваты, - отметила Митрохина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах