aif.ru counter
115

Тамбововский опыт работы с трудовыми мигрантами пригодится во Владимире

Владимир, 4 февраля, АиФ-Владимир. Тамбовчане поделились с владимирскими коллегами опытом работы с трудовыми мигрантами.

Напмним, Светлана Орлова в прошлом году дала поручение изучить работу тамбовского Центр адаптации трудовых мигрантов. Центр является структурным подразделением отдела по Тамбовской области Федерального государственного унитарного предприятия «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы.

Деятельность учреждения ориентирована на работу с «законными» трудовыми мигрантами, которые уже имеют разрешение на работу, трудоустроены и готовы к выполнению определенных обязательств (изучение русского языка, основ истории, законодательства и культуры России). Взаимные обязательства администрации Центра, работодателя и трудового мигранта закреплены в трехстороннем Интеграционном контракте. При этом, проживание и обучение организованы на возмездной основе – 5-6 тысяч рублей в месяц, оплата производится работодателем.

Специалисты департамента по труду и занятости населения Владимирской области считают, что опыт работы Центра адаптации трудовых мигрантов Тамбовской области можно применить во Владимирской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах