aif.ru counter
490

На Клязьме в Коврове начался густой ледоход

Владимир, 11 апреля – АиФ-Владимир. На участке реки Клязьма в Коврове наблюдается густой ледоход, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области. Здесь уточнили, что паводковая обстановка в регионе находится под контролем. На реках области отмечен ледостав с полыньями, закраины. На трех реках - Серая, Ушна и Судогда - отсутствуют ледовые явления. Полный ледостав наблюдается на участке Клязьмы возле населенного пункта Галицы.

В связи с паводком жители Собинки и Петушинского района получат пенсию досрочно >>>

Закраины отмечаются на пяти реках: Оке в Муроме - 80% льда, Клязьме в Вязниках - 80% льда, Буже в населенном пункте Избище - 40 % льда, Клязьме во Владимире - 80% льда и на Колокше в Бабаеве - 60% льда.

Чтобы лучше контролировать ситуацию с паводком на реках Унжа в Меленках, Каменка в Суздале и Киржач в Киржаче спасатели дополнительно развернули три водомерных поста.

Поплывем или не поплывем? Каким будет предстоящий паводок – прогноз МЧС >>>

На Унже наблюдаются забереги - 5% льда, на Каменке – закраины, на Киржаче отсутствует ледовое явление.

Вскрытие рек во Владимирской области ожидается во второй декаде апреля.

По данным Владимирского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в реке Судогде с 9 по 14 апреля ожидается повышение уровня воды в реке и его сохранение в пределах неблагоприятных значений.

Владимиру подтопление пока не грозит >>>

На сегодняшний день подтоплений в регионе не зафиксировано.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах