aif.ru counter
216

Во Владимирской области насчитывается 79 охотпользователей

Владимир, 19 марта – АиФ-Владимир. 79 охотпользователей (как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей) зарегистрировано во Владимирской области - они охотятся на территории 101 охотничьего угодья.

По данным пресс-службы «белого дома», наибольшая эффективность деятельности охотпользователей отмечается в ГБУ ВО «Собинское ГООХ», наименьшая – в ЗАО «Рассвет».

Ежегодно доход за пользование охотничьими ресурсами в областной бюджет составляет от 1,2 до 1,4 млн рублей. Наибольшая сумма сбора в 345,15 тыс. рублей получена в ГБУ ВО «Собинское ГООХ», наименьшая - 675 рублей в ИП Казабеков А.А.

В 2013 году охотпользователи выявили 36 фактов нарушений законодательства об охране и использовании охотничьих ресурсов. Кроме этого, Госохотинспекция выявила три случая уголовно наказуемого браконьерства, связанного с причинением крупного ущерба охотничьим ресурсам.

На базе Географической информационной системы портала Владимирской области в разделе «Экология и природопользование» размещена интерактивная карта охотничьих хозяйств региона, которая включает в себя основную информацию об охотхозяйствах (наименование, район, площадь, информацию об охотпользователе), а также данные по численности основных видов охотничьих ресурсов.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах