aif.ru counter
129

Ковровские отличники получат памятные медали особого образца

Владимир, 20 марта – АиФ-Владимир. Ученикам города Коврова Владимирской области после окончания школы будут вручать памятные медали особого образца «За особые успехи в учении».

Для получения золотой медали нужно будет окончить образовательное учреждение только на «отлично» и сдать все обязательные предметы ЕГЭ не менее чем на 65 баллов каждый.
«Серебро» достанется тому, у кого в 10-м и 11-м классе было не более двух четвёрок и так же хорошо, как отличники, сдал ЕГЭ.

Официальный сайт администрации Коврова сообщает, что награду изготовят по всем стандартам Геральдического совета при Президенте РФ, из специально разработанного сплава, с утверждёнными надписями.

Ожидается, что из всех ковровских выпускников 2014 года медали получат порядка 100 человек. Финансовые средства на изготовление медалей предусмотрены по программе «Одарённые дети».

Напомним, что в новом федеральном законе об образовании, вступившем в силу с 1 сентября 2013 года, вручение единых «министерских» золотых и серебряных медалей не положено. Поэтому каждый регион вправе сам решать, вручать или нет своим лучшим ученикам региональные награды. Город Владимир, к примеру, тоже не остался в стороне и будет награждать лучших выпускников своими, владимирскими медалями.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах