626

«Газпром» исключил Владимирскую область из программы газификации

Владимир, 21 мая – АиФ-Владимир. «Газпром Межрегионгаз» исключил Владимирскую область из программы газификации в связи с ростом неплатежей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Одновременно с 33-м регионом в «черном списке» оказались еще 10 регионов, среди которых Московская, Смоленская и Ярославская области.

Общий долг потребителей перед компанией «Газпром Межрегионгаз» составил на 1 апреля 2014 года 141,6 миллиарда рублей. Сколько конкретно должна Владимирская область не сообщается.

Из областной администрации никаких официальных комментариев по этому поводу не поступало. Между тем, разговоры об исключении Владимирской области из программы газификации возникли еще в июле 2013 года. Тогда компания ООО «Газпром Межрегионгаз Владимир» заявила, что получила официальное уведомление от ОАО «Газпром» с тем, чтобы сохранить минимальное финансирование для Владимирской области в объеме 100 млн рублей и не выделять дополнительные средства на газификацию. В «белом доме», однако, эту информацию отрицали.

В этом году тревожным «звоночком» стало решение об отключении газа в 12 городах и районах Владимирской области.  Общая задолженность коммунальных предприятий региона перед газовиками на 1 апреля 2014 года составила 1 млрд 484 млн рублей.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах