aif.ru counter
199

Почему в Иванове не обустраивают берега Святого озера?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. 'АиФ в Иванове' 03/06/2014
Мария Зверева / АиФ-Казань

В ближайшее время территорию у Святого озера сделают более привлекательной и удобной для отдыха, - говорит глава Южского района Сергей КРОПОТОВ. В частности, планируется организовать автомобильные стоянки, аренду лежаков, мангалов, катамаранов и плавсредств для рыбалки. Также, по словам Кропотова, все заинтересованные инвесторы могут выходить на него с готовыми предложениями по благоустройству территории вокруг озера.

Сейчас Святое озеро, расположенное у пос. Мугреевский Южского района, только за выходные в среднем посещает более 500 отдыхающих из Ивановской, Нижегородской и Владимирской областей. Второй год подряд у озера работает благоустроенный муниципальный пляж.

В Ивановской области озеро Святое по величине второе после Рубского. Наибольшая длина Святого озера 1950 метров, ширина 840 метров, средняя глубина 3,7 метра, максимальная глубина шесть метров, длина береговой линии семь километров, площадь 277,7 га, запас воды семь миллионов кубических метров. Святое озеро является памятником природы регионального значения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах