aif.ru counter
1478

Беженцев с Украины размещают во владимирском детском санатории

Пресс-служба главы КБР

Владимир, 19 июня – АиФ-Владимир. Беженцев с юго-восточной Украины, прибывших во Владимирскую область, размещают в детском санатории №3, сообщает пресс-служба «белого дома».

Санаторий способен вместить сто человек. Здесь все готово для комфортного проживания: завезено детское питание, постельные принадлежности, кровати, устроен пищеблок и прачечная. Однако для обеспечения людей медицинским обслуживанием необходимы медицинские полисы, а чтобы их выдать, должно быть разрешение на временное проживание, отметил глава департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин. Он уточнил, что пока проблема состоит в том, что квоты, выделенные региону, уже исчерпаны. На 2014 год региону-33 было предоставлено 500 квот, более 300 из них выдано гражданам Украины. Сейчас региональное УФМС готовит материалы в Федеральную миграционную службу по вопросу увеличения квот.

Еще один пункт приема граждан Украины приготовлен в селе Горки Юрьев-Польского района. Кроме того, по словам главы департамента социальной защиты населения Любови Кукушкиной, область может принять около 50 пенсионеров и инвалидов и направить их в стационарные учреждения.

Сейчас во Владимирской области работают пункты приема добровольных пожертвований. Гуманитарная помощь (нескоропортящиеся продукты питания, вещи) принимается в комплексных центрах социального обслуживания населения, которые сегодня функционируют во всех городах и районах региона. Во Владимире гуманитарную помощь принимают в двух пунктах, расположенных на ул. Северной и Ставровской.

По словам руководителя департамента образования Ольги Беляевой, загородные оздоровительные организации готовы предоставить 150 мест для украинских детей. Отдых организуют в две смены (июль и август). Таким образом в детских лагерях смогут оздоровиться 300 украинских детей школьного возраста.

Беляева также отметила, что сотрудники департамента образования провели мониторинг по возможным вакансиям трудоустройства украинских граждан. В частности, они могут получить работу в летних лагерях и образовательных учреждениях региона. Так, например, в Ковровском районе могут предоставить 298 вакансий (младшие воспитатели, уборщики, обслуживающий персонал в загородные лагеря). В поиске вакансий будут задействованы мобильные пункты центра занятости.

За последние два месяца в миграционную службу региона, по словам главы УФМС по Владимирской области Андрея Григорьева, обратились более 600 граждан Украины. Ежедневно на прием приходит не менее 30 человек. Проблема с жильем у этих людей пока остро не стоит, поскольку обычно люди размещаются у своих родственников и знакомых. Однако резерв жилья для тех, кто будет прибывать на территорию области в дальнейшем, необходим. Так, 17 июня границу с России пересек еще один автобус с украинцами. Во Владимир приехал 51 человек, в том числе 16 женщин и 29 детей. Еще один автобус прибудет в ближайшие дни.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах