136

Пилюли для счастья. Маше Иващик очень нужны деньги на лечение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. 'АиФ в Иванове' 16/07/2014
Фото Марии Бабичевой / АиФ-Владимир

Причина в том образе жизни, который она вынуждена вести из-за своей болезни, омрачающей детство девочки. Маша не может ходить в школу и общаться там со своими сверстниками, всё её обучение проходит дома. 

Чтобы петь и танцевать, нужны лекарства

Едва ли найдётся хоть один ребёнок из десятка детей, который бы любил горькие пилюли и принимал бы их, если  не без удовольствия, то хотя бы без плача. Девятилетняя Маша давным-давно уже смирилась с этим.  И всё лечение, длящееся с самого её рождения, переносит стойко, как оловянный солдатик.  Она прекрасно понимает, что муковисцидоз (так называется её болезнь) не даст ей заниматься ни её любимыми бальными танцами, ни вокалом, если она изо дня в день не будет принимать определённые лекарства. 

К сожалению, вылечить полностью это заболевание невозможно. Муковисцидоз - это системное наследственное заболевание, при котором поражаются все органы, которые выделяют слизь: бронхолёгочная система, поджелудочная железа, печень, потовые железы, слюнные железы, железы кишечника, половые железы. Единственное лечение для таких больных - грамотно подобранная пожизненная лекарственная терапия, регулярные профилактические осмотры и стационарное лечение в периоды обострений. 

Препараты стоят дорого

Для полноценной жизни больные муковисцидозом принимают не одно, не два, а целый перечень дорогостоящих препаратов. И Маша Иващик не исключение.  На очередной курс лекарственной терапии ей требуется препарат  «Колистин», стоимость которого 240 000 рублей. Набрать такую сумму мама Маши, воспитывающая  без мужа двоих детей, не в состоянии. Она обращается за помощью ко всем неравнодушным людям с просьбой собрать необходимую для покупки лекарства сумму. 

Тем, кто хочет помочь

Отправьте SMS на номер 7522, указав слово: доброе (пробел) сумма (Пример: доброе 1000) или на номер 3116, указав: dobroe (пробел) сумма (пробел) Мария Иващик (Пример: dobroe 1000 Мария Иващик). 

На наш счёт в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», номер счёта. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр. счёт 30101810400000000225. Назначение платежа: благотворительный взнос для Марии Иващик (Иваново), НДС не облагается.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах