aif.ru counter
74

Спасибо за доброту! Как читатели «АиФ в Иванове» помогают людям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. 'АиФ в Иванове' 04/03/2015

Общая сумма помощи, которую выделил фонд в прошлом году  для нашего региона,  составила 1 млн 958 тыс. 936 рублей.

Помощь получили: Веселова Кристина, 10 лет, Абдувалиев Никита, 6 лет, Былев Александр, 40 лет, Макридин Иван, 17 лет, Никонов Данил, 5 лет, Ясницкий Алексей, 11 лет, Алина Александровская, 13 лет, Малыгин Максим, 12 лет, Дербенёв Артём, 1 год,  Россейкин Александр, 18 лет, Орехов Александр, 56 лет, Иващик Мария, 9 лет, Смирнова Мария, 16 лет, Кокин Михаил, 12 лет, Яремако Екатерина, 21 год. 

Болезнь отступила

Данилу Никонову из Ивановской области 6 лет. На третьем году жизни  мальчик тяжело заболел, уже в больнице у Данила появились отёки на всём теле. Врачи не могли понять, что происходит с ребёнком. Помочь пациенту смогли только в Москве. Поставили диагноз - порок развития лимфатических сосудов корня брыжейки. В Москве Данила пролечили, отёки прошли. На два года болезнь отступила.  Пугающих симптомов не было, анализы были хорошие. Данил рос весёлым и активным ребёнком. Но болезнь вновь обострилась. Снова появились страшные отёки. Снова московская больница. Долгое и сложное лечение. В больнице провели 8 месяцев. Наконец, мальчик поправился. Однако впоследствии у Данила периодически появлялись небольшие отёки. Для того, чтобы  уменьшить риск заболевания, Данилу назначили дорогостоящий препарат. 

Данила Никонов Фото: АиФ-Владимир

Фонд приобрёл для мальчика необходимое лекарство на сумму 398 тысяч 940 рублей.

- В  2014 году мы начали делать уколы дорогостоящего препарата, который мне помогли приобрести, - говорит Татьяна, мама Данила. - Огромное спасибо всем от нас! Лекарство  очень помогло, отёки больше не появлялись, капельницы не ставят, все анализы в норме. Данил начал посещать детский сад, воспитатели хвалят его, говорят, что он очень хорошо рисует, любит мастерить разные поделки и многое другое. Он стал весёлым, активным ребёнком, как и его сверстники. На следующий год Данил пойдёт в первый класс.

Вместе побороли рак

Александру Орехову из Шуи 56 лет. У мужчины обнаружили медуллярный рак щитовидной железы. Александр Алексеевич - трудолюбивый, непьющий, некурящий, любящий свою семью. Всю жизнь проработал на производстве. На 55 году жизни у него внезапно заболела спина. Врачи посчитали, что  это симптомы межрёберной невралгии. Массаж, уколы, кремы не дали никакого результата. С каждым днём Александру становилось всё хуже и хуже. Тогда он решил самостоятельно записаться на компьютерную томографию грудной клетки. И тут оказалось, что у мужчины метастазы в позвоночнике и лёгких. Александр Алексеевич в срочном порядке обратился в местный онкологический центр.  Страшный диагноз подтвердился - рак щитовидной железы IV  степени с метастазами шеи, лёгких и костей скелета. Удалили щитовидку. Единственным послеоперационным лечением, возможным в случае Александра, было применение дорогостоящего препарата. С просьбой помочь любимому мужу, отцу и дедушке в фонд «АиФ. Доброе сердце»  обратилась вся семья Ореховых. Фонд выделил на лекарства сумму 254 тысячи 300 рублей. 

Александр Орехов Фото: АиФ-Владимир/ Фото из архива семьи Ореховых

- Спасибо фонду за приобретение для папы нужного лекарства, - говорит сын Александра Михаил, - нет слов, чтобы выразить благодарность всем, кто откликнулся на нашу просьбу. Большое спасибо.

Помогаем дышать, жить и хорошо учиться

У пятилетней Маши Иващик из Иванова страшная болезнь - муковисцидоз. Это тяжёлое генетическое заболевание, при котором лёгкие работают только на 25%. Для того, чтобы нормально дышать, Маше необходимы ингалятор и множество различных дорогостоящих лекарств, регулярное лечение в Москве. Мама Маши обратилась в фонд с просьбой помочь в приобретении необходимых препаратов, так как денег катастрофически не хватало. Светлана воспитывает Машу и старшего сына одна. Фонд приобрёл нужные Маше лекарства на сумму 234 тысячи рублей.

Маша Иващик Фото: АиФ-Владимир/ Фото Марии Бабичевой

Маленькому Никите Абдувалиеву из Южи совсем скоро исполнится 7 лет. За свои годы мальчик уже перенёс три сложнейшие операции на сердце. - И скоро понадобится ещё одна, - говорит мама Никиты Гульнара, - в маленьком сердечке нужно разделить потоки крови». А между операциями, чтобы сердце работало, ребёнку необходимо принимать дорогостоящий препарат. Благодаря помощи наших читателей Никите приобрели необходимый запас лекарства на сумму 330000 рублей.

- Мы очень благодарны фонду за помощь, - говорит Гульнара, - на свои средства этот препарат я бы купить не смогла, ведь с самого рождения воспитываю сына одна.  

13-летняя Алина Александровская из Фурманова ничем не отличается от своих сверстников. Если не знать, то и не подумаешь, что девочка страдает от тяжёлого заболевания. Алина ходит в обычную школу и учится только на «отлично». Однако девочка страдает из-за заболевания поджелудочной железы, которая выделяет ядовитую слизь. Эта слизь отрицательно воздействует практически на все жизненно важные органы. Спасение девочки - в препарате, который  будет расщеплять слизь. 

- Благодаря фонду нам приобрели большой запас нужного лекарства на сумму 300000 рублей, - говорит мама Алины, - для нас это огромная поддержка, таких средств у нашей семьи нет, и своими силами мы просто не смогли бы купить так необходимые Алине лекарства. Большое спасибо всем, кто помог нам в этой непростой ситуации.

Дорогие наши читатели! Возможности фонда помогать тяжело больным людям, прежде всего детям - это и ваша заслуга!  Мы благодарим наших читателей за то, что они помогают нам делать добро!

Тем, кто хочет помочь

Отправьте SMS на номер 7522 с текстом: доброе (пробел) сумма (например, доброе 300). В сообщении должны присутствовать только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдет!
SMS на номер 3116: dobroe (пробел) сумма (пробел) имя подопечного. Подтвердите платеж, следуя инструкциям оператора.

На наш счет в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование на программу «АиФ. Доброе сердце». 

Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт www.dobroe.aif.ru. Тел.: (916)941-41-12; (495) 623-61-87; (495) 646-57-89 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах