182

Не дождаться. Где наши троллейбусы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. 'АиФ в Иванове' 12/11/2014

Но, как, увы, у нас заведено, всё, что служит народу, работает из рук вон плохо. Троллейбуса на ивановских остановках можно ожидать по два, а то и по три часа.

Транспорт из прошлого века

Как реагируют на жалобы населения руководство предприятия МУП «Ивановский пассажирский транспорт» и городские власти? Директор «ИПТ» и депутат гордумы Игорь Шипков признаётся, что и сам недоволен работой троллейбусов. Поэтому, по его словам, с 1 декабря для улучшения качества обслуживания будут изменены графики движения троллейбусов. Также Игорь Шипков сообщил, что всего парк троллейбусов насчитывает 140 единиц. «Техническое состояние парка троллейбусов очень плохое. Большинство троллейбусов выпущены ещё в 80-90-х годах прошлого века. При норме службы в 10 лет они свой ресурс уже полностью выработали. На предприятии был создан цех по капитально-восстановительному ремонту, и часть троллейбусов уже прошли эта процедуру. Это позволяет производить их дальнейшую эксплуатацию», - сообщил он.

Будем и дальше латать дыры

Глава администрации города Иванова Александр Кузьмичёв смотрит на будущее электрического транспорта в Иванове с завидным оптимизмом. «Сегодня речь идёт о 15-20 млн рублей, которые будут в 2015 году направлены из городского бюджета на приобретение новых троллейбусов или ремонт старых. У нас есть хороший цех, который производит практически новые троллейбусы, с помощью капитально-восстановительных работ. Стоит такой восстановленный троллейбус 2,5 млн рублей, а новый - 9 млн рублей», - сказал он. И тут же заметил, что склоняется к варианту капитального ремонта старых троллейбусов: «Во-первых, это загрузит наш цех, выполняющий такую работу. Во-вторых, троллейбусы, произведенные таким способом у нас, отличаются достаточно высокой надёжностью и могут конкурировать с троллейбусами, вышедшими с завода-изготовителя». Более того, Александр Кузьмичёв уверен, что предприятие можно вывести на безубыточную работу. Только когда это случится? Непонятно.

Кстати
Игорь Шипков также отметил вероятность того, что с нового года проезд в троллейбусах подорожает на один рубль.

Пока же власти остановились на том, что необходима реконструкция диспетчерских пунктов. Сейчас их в Иванове восемь, и все пребывают в убогом состоянии. Часть пунктов закроют, а на ж/д вокзале обещают построить новую современную диспетчерскую. Но пока под неё не выделена даже земля. Одним словом, все перспективы пока витают в воздухе.  А люди часами на остановках ждут свой троллейбус…

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах