aif.ru counter
257

Во Владимире выбрали проект памятника диктору Юрию Левитану

Владимир, 5 декабря – АиФ-Владимир. Проект памятника нашему земляку, владимирцу, великому диктору советской эпохи Юрию Левитану выбрали вчера во Владимире, сообщает мэрия областного центра.

В финал конкурса «Голос истории» вышли 8 проектов. Работы финалистов рассмотрели в городской администрации на заседании городской комиссии по установке объектов монументального искусства.

По решению сити-менеджера Андрея Шохина, комиссия заседала в расширенном составе. За полтора часа комиссия выслушала авторов проектов, а затем в таком же открытом формате обсудила представленные работы.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

Фото: пресс-служба владимирской администрации
Фото: пресс-служба владимирской администрации

Предпочтение отдали композиции творческой группы известного владимирского скульптора Игоря Черноглазова. Памятник представляет собой уличный фонарь военного времени с характерным громкоговорителем и встроенной в фонарь подсветкой. Луч света направлен на внимающих голосу Левитана мальчика и старика. По замыслу авторов, репродуктор должен быть действующим - записи голоса Юрия Левитана предполагается транслировать во время памятных мероприятий.

В ближайшее время творческая группа Игоря Черноглазова должна доработать проект с учетом высказанных замечаний и представить окончательное решение благоустройства прилегающей территории.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

Напомним, что памятник Юрию Левитану планируется установить в сквере на пересечении улицы Левитана и  проспекта Ленина к 70—летию Победы. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах