174

На Гусевской хрустальный завод ограничена поставка природного газа

Владимир, 25 декабря – АиФ-Владимир. Режим ограничения поставки газа введён на хрустальном заводе имени Мальцова в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области, сообщает пресс-служба ОАО «Газпром межрегионгаз Владимир».

В компании заявили, что проблемы с платежами за газ у завода возникли с первого месяца работы.

«Руководство ООО «ГХЗ» систематически нарушало договорные условия оплаты, накопив к середине декабря внушительный долг - более 2,5 млн рублей, что соответствует четырём месяцам отгрузки природного газа. Неоднократные переговоры с руководством завода ни к чему не привели: в адрес «Газпром межрегионгаз Владимир» лишь направлялись гарантийные письма. Обещание расплатиться по долгам так и не было выполнено», говорится в официальном сообщении пресс-службы компании.

После неоднократных попыток договориться, ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» уведомило завод о введении режима ограничения поставки природного газа. Если ситуация с расчётами не изменится, газовая компания будет вынуждена пойти и на более жесткие меры, предусмотренные законодательством.

«Принимая во внимание уникальность хрустального производства во Владимирской области и уважая древние традиции, газовики не хотели бы допустить полного прекращения поставки газа и надеются на скорое разрешение ситуации с неплатежами. В компании «Газпром межрегионгаз Владимир» рассчитывают, что руководство «ГХЗ» предпримет меры по погашению просроченной задолженности, и впредь будет вовремя рассчитываться за потребленный природный газ», сообщает компания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах