2049

Компания «Бигавтотранс» намерена отказаться от семи автобусных маршрутов

Фото Сергея Зырянова / АиФ-Владимир

Владимир, 6 февраля – АиФ-Владимир. Гендиректор группы компаний «Бигавтотранс» Автандил Биганов готов отдать семь своих автобусных маршрутов в пользу кольчугинского перевозчика «АДМ», который вскоре должен появиться на владимирском рынке.

Как сообщает Зебра ТВ, речь идет об автобусных маршрутах №№ 15, 21, 20, 22, 27, 32 и 12. Во владимирскую мэрию уже пришло соответствующее письмо от предпринимателя.

В интервью телекомпании Биганов пояснил, что таким образом пытается сохранить свой бизнес, ведь в противном случае новый игрок, который появится на рынке, будет пытаться отобрать у компании более выгодные маршруты №№ 28, 14, 25 или №26.

«Мы хотим сделать так, чтобы он не брал у нас спокойные (прибыльные) маршруты, а получил ответственные. Поэтому, как только у них появятся автобусы, я им буду предоставлять работу - пожалуйста, отвечайте за маршруты, а не делайте так, как троллейбусники сделали - маршрут №24 у нас забрали», - цитирует портал Биганова.

Отказавшись от семи маршрутов, Биганов потеряет примерно 40% прибыли и будет вынужден сократить почти 300 человек из 1200 сотрудников.

Предприятие «АДМ» будет использовать в  работе автобусы на газомоторном топливе «Волгабас». В конце декабря 2014 года организация получила из владимирского бюджета субсидии на покупку 66 таких машин.

Владимирская мэрия официально пока никак не отреагировала на заявление Биганова. Однако собственный источник в администрации сообщил Зебра-ТВ, что городское руководство недовольно действиями бизнесмена и готовит жесткий ответ. Если предприниматель действительно осуществит свое намерение, он снимет с линий 55 своих автобусов. Оперативно заменить их другими машинами в мэрии не смогут. Именно поэтому чиновник назвал поступок Биганова «циничным» и вспомнил про «звериный оскал монополизма». 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах