151

Владимирская ФАС возбудила два дела в отношении «Лукойла»

Пресс-служба компании «Лукойл»

Владимир, 6 марта – АиФ-Владимир. Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области возбудило два дела в отношении ООО «Лукойл»-Волганефтепродукт.

Об этом вчера сообщил руководитель регионального Управления ФАС Алексей Потанин. 

В первом случае компания была признана нарушившей часть 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» за то, что осенью 2014 года реализовывала на своих заправках топливо других компаний. 

«Доминируя на владимирском рынке продаж бензина марки АИ-95, «Лукойл» позиционирует себя как компания, работающая по принципу: скважина – переработка – реализация, и, по мнению автолюбителей, ассоциируется с продажей только топлива марки «Лукойл». В нашем случае имело место подмена товара и введение в заблуждение потребителей. Эти действия потенциально могли нанести убытки другим компаниям – конкурентам», - разъяснил позицию ведомства Алексей Потанин. 

Вторая претензия антимонопольной службы к «Лукойлу» - более высокая, нежели у других реализаторов, разница между оптовой и розничной ценой. «Своим заправкам они отпускают топливо по более низкой цене, нежели другим приобретателям, - отметил Алексей Потанин. - Дело движется медленно. Пока мы ждём результатов экономического анализа деятельности компании за 2014 год, исходя из чего и будем выносить решение».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах