133

Во Владимирской области готовятся к пожароопасному периоду

Владимир, 25 марта – АиФ-Владимир. С 14 апреля по 15 октября во Владимирской области устанавливается пожароопасный период – регион уже вовсю начал к нему готовиться.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, особое внимание будет уделено торфяникам. К некоторым из них уже сейчас проложены рукава для подачи воды в случаи возгорания торфа. Намечен план облёта лесов. На владимирской базе авиационной охраны лесов создана и успешно работает в круглосуточном режиме региональная диспетчерская служба, куда стекается вся информация по пожарной обстановке.

Данные поступают с видеокамер, установленных на вышках операторов сотовой связи, а также со спутника. Также работает прямая телефонная линия, на которую может позвонить каждый житель Владимирской области. При обнаружении очага возгорания можно звонить по телефонам 8-800-100-94-00 и (4922) 54-59-71.

Кроме того, на аэродроме «Семязино» открыта база аварийно-спасательного центра «Жуковский», где теперь круглосуточно дежурит вертолет МИ-8 авиационного звена МЧС России. В задачи экипажа входят, в том числе, оперативное реагирование на возгорания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах