aif.ru counter
291

Пожароопасный период во Владимирской области установлен с 15 апреля

Пресс-служба Департамента лесного хозяйстваа по Дальнему Востоку / АиФ

Владимир, 3 апреля – АиФ-Владимир. Пожароопасный сезон установят во Владимирской области с 15 апреля, сообщает пресс-службе регионального МЧС, уточнив, что он продлится до 1октября - соответствующее постановление уже подписано главой области Светланой Орловой.

В течение пожароопасного сезона в регионе будет запрещено разводить костры в неустановленных местах, сжигать мусор в лесу и на торфяниках, а также проводить сельскохозяйственные палы. Также в это время будет ограничено пребывание в лесах людей, а также въезд в лес транспортных средств.

Напомним, по предварительному прогнозу на территории Владимирской области может возникнуть до 85 возгораний на общей площади до 40 га. Не исключено, что первые лесные пожары начнутся уже в первой декаде мая в южных районах области (Гусь-Хрустальный и Собинский район).

Летом возгорания возможны в южных, юго-западных и центральном районах области (Гусевском, Березниковском, Заречном лесхозе). Вероятность того, что низовые пожары перейдут в верховые, невелика.

В 2014 году в зоне высокой пожарной опасности оказываются 212 населенных пунктов, 72 садоводческих товарищества, 28 летних оздоровительных учреждений и девять объектов экономики.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах