Примерное время чтения: 1 минута
555

Кафе «У трактира» в исторической части Владимира построено незаконно

Владимир, 27 марта – АиФ-Владимир. Владимирская прокуратура выяснила, что кафе «У трактира» на улице Летнеперевозинская во Владимире построено незаконно, и в судебном порядке добивается сноса заведения за счет собственника.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, во время проведения проверки соблюдения земельного законодательства в областном центре, оказалось, что кафе частично стоит на земельном участке, находящемся в государственной собственности, а у собственников заведения не оформлены правоустанавливающие документы на использование части этого участка.

Более того, территория, на котором построено кафе, находится в исторической зоне Владимире, поэтому подлежит особой охране и  сохранению культурного, архитектурного и градостроительного наследия.

По данному факту возбуждено  дело об административном правонарушении по статье «Самовольное занятие земельного участка» (ст. 7.1. КоАП РФ). Собственник кафе признан виновным, его уже приговорили к выплате штрафа. Теперь прокурор, защищая права города на владение, пользование и распоряжение принадлежащей ему муниципальной собственностью, подал иск в Ленинский районный суд с требованием обязать собственника снести здание «У трактира» за свой счет.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах