315

Маламут - «снежный поезд». В зоопарк привезли собак редкой породы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. 'АиФ в Иванове' 08/04/2015

Собаки будут катать детвору

Несмотря на немалые размеры, малышам ещё менее года. По словам руководства зоопарка, новые питомцы обязательно должны понравиться и подружиться с посетителями, так как эта порода, несмотря на размеры, очень дружелюбно относится к людям. В дальнейшем маламутов планируется использовать в зоопарке для работы в упряжке: катать детвору на санях зимой и летом.  

Символ «золотой лихорадки»

Аляскинского маламута называют «северным, или снежным, поездом». Эта собака может приспособиться к самым суровым условиям Севера, где вечная зима, морозы и снег. При этом маламуты очень выносливы и сильны. Они могут тащить за собой сани с человеком или телегу с вещами несколько километров. Аляскинский маламут считается одной из самых древних пород ездовых собак. Название породы происходит от наименования одного племени, которое проживало на западе Аляски. На сегодняшний момент аляскинский маламут занимает почётное 18 место в тридцатке самых популярных пород мира. А в 2010 году маламут был признан почётным символом США. Также аляскинский маламут - символ «золотой лихорадки» и талисман первооткрывателей на Аляске.

Не путайте с хаски

Справка
Идеальный рост для породы маламут: кобель - 63,5 см, сука - 58,5 см, допускается естественное отклонение. Крайние пределы роста маламута не установлены. Идеальный вес представителей породы аляскинский маламут: кобель - 38 кг, сука - 34 кг. Живут маламуты в среднем от 12 до 15 лет.

Маламута довольно часто путают с сибирским хаски. Правда, у них есть некоторые общие черты во внешности, но на этом их сходство и заканчивается. В первую очередь маламут отличается от хаски своим упрямым характером и невероятной выносливостью. Сибирского хаски тоже можно запрячь в упряжку, и он даже может выиграть в гонках, но ему не под силу тащить огромную тяжесть длительное время на протяжении нескольких километров.

Собаки породы аляскинский маламут - красивые, мощные, атлетичные. Маламут крепко стоит на ногах и производит впечатление очень энергичной собаки, голова гордо поднята. Выражение «лица» у маламута - мягкое и доброжелательное, показывает расположение и привязанность к хозяину. В карих глазах маламута видны живой интерес и любопытство. 

В зоопарке уверяют, что бояться некоторого внешнего сходства аляскинского маламута с волком не надо. Маламут - чистокровная домашняя порода, и выражение добродушия на его морде - неподдельное.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах