aif.ru counter
12.03.2012 14:15
40

Во время половодья потопов не ожидается

Чрезвычайных ситуаций, связанных с половодьем на территории региона не ожидается.

Уровень половодья в Оке и Клязьме, по прогнозам сотрудников ГУ МЧС России по Владимирской области, должен быть даже чуть ниже нормы. Но спасатели предупреждают, что в зависимости от погоды ситуация может меняться.

- Прогнозируемое развитие весеннего половодья по опыту прошлых лет не представляет большой угрозы для населения, объектов экономики и элементов инфраструктуры области. Однако на развитие весеннего половодья значительное воздействие могут оказать погодные условия, - отмечают в пресс-службе регионального МЧС.

Пока принято решение готовиться к весеннему половодью с учетом результатов самого сильного за последние 18 лет разлива на территории региона. Оно случилось в 1994 году.

Сотрудники МЧС не исключают образования на водоемах ледовых заторов, поскольку в некоторых местах толщина льда в реках достигает 52-55 см. Ледовые пробки возможны на Оке – ниже Мурома, Клязьме – ниже Владимира, Колокше – до автомобильного моста в Собинском районе, а также на мелких реках ГЗА – в Юрьев - Польском и Каменке – в Суздале.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество