aif.ru counter
06.04.2012 09:16
237

Пенсионеры смогут отслеживать изменения в начислении пенсий



Как сообщили в региональном ПФР, появление ИВЦ позволит поднять услугу выплаты и доставки пенсий на новый уровень. Создание центра является очередным этапом в процессе внедрения электронного документооборота между Отделением ПФР по Владимирской области и УФПС Владимирской области - филиалом ФГУП «Почта России».

С переходом на электронный документооборот изменится форма документа на выплату пенсии. Если раньше пенсионер расписывался за получение пенсии в ведомости, где указывалась общая сумма к выплате, то теперь на каждого пенсионера будет оформляться отдельное поручение с указанием суммы пенсии и других социальных выплат. Формированием, печатью и рассылкой поручений по доставке пенсий и пособий через отделения почтовой связи будет заниматься открывающийся ИВЦ.

При выплате пенсии почтальон будет доставлять пенсионеру квитанцию с информацией о видах выплат, дате доставки по графику. Подробная расшифровка выплат позволит каждому получателю пенсии самостоятельно отслеживать изменения размера пенсии и других социальных выплат, сравнивая квитанции текущего и предыдущего периода.

В дальнейшем в квитанции будут указываться и иные сведения: размеры ежемесячных денежных выплат, срок окончания группы инвалидности, даты предоставления необходимых документов и др. Если неработающий пенсионер имеет доход ниже уровня регионального прожиточного минимума, ему полагается федеральная социальная доплата. Ее размер также будет указываться в квитанции.

В настоящее время система электронного документооборота уже действует во Владимире, Радужном, Александрове и Александровском районе. До 1 июля она будет внедрена во всех остальных территориях области, и все пенсионеры, получающие пенсии на почте (а их в области более 264 тысяч) будут одновременно с выплатами получать и квитанции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество