aif.ru counter
52

Благодаря прокуратуре семья получила жилье

Владимир, 8 ноября – АиФ-Владимир. В Суздальском районе семья получила новую квартиру, благодаря вмешательству прокуратуры. Люди, живущие вчетвером в квартире общей площадью 28 квадратных метров, ждали своей очереди на жилье больше 20 лет. И когда казалось, что счастье совсем уже близко суздальская администрация снимает семью с очереди – и это всего за два дня до долгожданного распределения квартир. Чиновники обосновали свое решение тем, что люди не подтвердила статус малоимущих.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, сотрудники Суздальской межрайонной прокуратуры провели по данному факту проверку соблюдения требований жилищного законодательства. И тут выяснилось, что, во-первых, по закону, люди, поставленные в очередь на жилье по договорам социального найма до 1 марта 2005 года, сохраняют право состоять на учете до предоставления им квартиры. И это право они могут реализовать вне зависимости от того, признаны они малоимущими или нет.

А во-вторых, у семьи все-таки есть этот пресловутый статус. Но чиновники об этом не знали, поскольку в своих суждениях опирались на неверные документы. В бумагах при произведении расчетов была допущена техническая ошибка. Она повлекла за собой увеличение суммы дохода семьи.

По результатам проверки прокурор внес протест на постановление мэра Суздаля о снятии семьи с очереди. Незаконное решение отменено.

Кроме того, суд по иску прокурора обязал главу города устранить нарушение законодательства и представить людям жилье.

Материалы прокурорской проверки также были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Итоги таковы: сейчас семья получила ключи от новой квартиры, а следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Халатность» (ч.1 ст. 293 УК РФ).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах