aif.ru counter
45

Николай Виноградов «открыл» птицефабрику

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, Виноградов вместе с первым заместителем директора департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области, генеральным директором ООО «Управляющая компанией «Русское поле», представителями ОАО «Сбербанк России» и китайской стороны осмотрели новый шестизальный моноблок для откорма бройлеров.

До открытия птичника годовой объем производства птицефабрики составлял 9,9 тысячах тонн в год. «Шестизальник» даст прирост 1,5 тыс. тонн в год. Со старта проекта реконструкции и модернизации птицефабрики (август 2011 года) в объект инвестировано 124 103 000 рублей. Из них 37 252 000 рублей – собственные средства и 86 851 000 рублей – кредитный ресурс. Общая сумма инвестиций в проект составит более 893 млн. рублей.

Технологическое ноу-хау «Русского поля» состоит в системе производства полного замкнутого цикла по принципу эффективной цепочки «от поля до прилавка»: от производства зерна и комбикормов до реализации готовой продукции через собственную сеть розничных магазинов. Неслучайно основной стратегической целью компании является обеспечение конкурентоспособности продукции на европейском уровне, как по качеству, так и по ценообразованию. К 2015 году птицефабрика «Центральная» планирует выйти на валовое производство мяса птицы - 15 тыс. тонн в год, при годовом поголовье птицы – 11 млн. голов. Администрация области оказывает организационную поддержку данному агропроекту на всех стадиях реализации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах