aif.ru counter
266

Японец рассказал владимирскому мэру, как сделать город более привлекательным для туристов

Фото:Ирины Барановой

Сейчас г-н Бандо сотрудничает с муниципалитетами городов Чебоксары, Благовещенск и др. по вопросам городского развития, в частности, Генерального плана. В программу визита во Владимир входит знакомство с достопримечательностями, туристической, коммунальной и транспортной инфраструктурой, инвестиционными площадками города.

Цель визита – консультирование городских властей по вопросам повышения туристической привлекательности города, развития городской инфраструктуры с привлечением инвестиций из Японии.

Делясь своими впечатлениями о поездке, Мичиё Бандо отметил, что у Владимира –большое будущее, прежде всего оттого, что город – неповторим и уникален своими богатейшей историей, архитектурой, традициями. Поэтому он достоин быть одной из мировых столиц туризма. А, говоря о Суздале и Владимире, японский гость сравнил их с мужем и женой: супружеской парой, прожившей в браке много-много лет. Они неотделимы друг от друга и в то же время неповторимы и индивидуальны. Причём, каждый из них невероятно прекрасен и в отдельности, и в своём древнем союзе.

Отвечая на вопрос журналистов о целесообразности организации пешеходной зоны в историческом центре Владимира, Мичиё Бандо горячо поддержал эту идею, и заявил, что часть города от Кремля и до Золотых ворот - ядро, «точка» притяжения туристов только выиграет от того, что освободится от транспортных потоков. Ведь тогда гости города смогут получать ещё больше впечатлений и наслаждаться прекрасными видами, свободными от автомобилей.

Кроме своих впечатлений и планов на сотрудничество с городской администрацией, г-н Бандо пообещал привезти во Владимир инвесторов из Японии. Так, например, он готов сделать предложение одному из бизнесменов Страны Восходящего Солнца об открытии ресторана японской кухни и магазинчика сувениров из Японии на площади в 120 кв. м. И тогда во Владимире появятся настоящие суши, сакэ и сакура, что называется прямо «от производителя». А вообще японскому визитёру были показаны около 12 площадок в историческом центре, в парковых зонах под инвестпроекты: возможное строительство гостиничных комплексов и отдельных гостиниц, парков развлечений и других объектов инфраструктуры для привлечения туристов.

Глава города Сергей Сахаров получил приглашение в город Благовещенск, чтобы принять участие в презентации проектов, которые уже полным ходом ведутся в этом городе совместно с японскими бизнесменами. Там же можно будет познакомиться и с потенциальными инвесторами, архитекторами и другими специалистами, которые претворяют эти проекты в жизнь.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах