aif.ru counter
146

По центру будем ходить пешком? Японцы взглянули на Владимир профессионально

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. 'АиФ-Владимир' 18/07/2012
Японский гость признал Владимир инвестиционно привлекательным/ Фото: АиФ

В настоящее время г-н Бандо сотрудничает с муниципалитетами городов Чебоксары, Благовещенск и др. по вопросам городского развития, в частности, Генерального плана. В программу визита во Владимир входило знакомство с достопримечательностями, туристической, коммунальной и транспортной инфраструктурой, инвестиционными площадками города. Цель визита – консультирование городских властей по вопросам повышения туристической привлекательности города, развития городской инфраструктуры с привлечением инвестиций из Японии.

Владимир «поедет» в Токио

Изначально, как признался японец, он не ожидал увидеть во Владимире столь радужную картину. Но экскурсия по городу произвела на него хорошее впечатление. Делясь своими наблюдениями, Мичиё Бандо отметил, что у Владимира – большое будущее, прежде всего оттого, что город – неповторим и уникален своими богатейшей историей, архитектурой, традициями. Поэтому он достоин быть одной из мировых столиц туризма. А, говоря о Суздале и Владимире, японский гость сравнил их… с мужем и женой: супружеской парой, прожившей в браке много-много лет. Они неотделимы друг от друга и в то же время неповторимы и индивидуальны. Причём, каждый из них невероятно прекрасен и в отдельности, и в своём древнем союзе.

Отвечая на вопрос журналистов о целесообразности организации пешеходной зоны в историческом центре Владимира, Мичиё Бандо горячо поддержал эту идею и заявил, что часть города от Успенского собора и до Золотых ворот - ядро, «точка притяжения» туристов только выиграет от того, что освободится от транспортных потоков. Ведь тогда гости города смогут получать ещё больше впечатлений и наслаждаться прекрасными видами, свободными от автомобилей. По мнению г-на Бандо, у Владимира есть значительное преимущество с туристической точки зрения по сравнению с городами, которые он посетил ранее. Конечно, развитие туризма должно сопровождаться развитием экономики. И в этом плане у Владимира — огромные возможности. Поэтому он предложил презентовать город на конференциях в Москве и Токио.

- Это прекрасная возможность дать мировой общественности узнать, что такое Владимир. Мы не должны упускать такой возможности, - подчеркнул Мичиё Бандо.

Площадки для вложения средств – есть!

Кроме рассказа о своих впечатлениях и планах на сотрудничество с городской администрацией, г-н Бандо пообещал привезти во Владимир инвесторов из Японии. Так, например, уже сейчас он готов сделать предложение одному из бизнесменов Страны Восходящего Солнца об открытии ресторана японской кухни и магазинчика сувениров из Японии на площади в 120 кв. м.

Комментарий

Сергей САХАРОВ, глава города Владимира: 

- Вообще г-ну Мичиё Бандо были показаны порядка 12 площадок в историческом центре города, в парковых зонах под инвестпроекты: возможное строительство гостиничных комплексов и отдельных гостиниц, парков развлечений и других объектов инфраструктуры для привлечения туристов. Думаю, что часть из них обязательно заинтересуют японских инвесторов. Предложение о презентации нашего города в Токио и в посольстве Японии в Москве, конечно же, я одобрил. Кроме этого, я получил приглашение в город Благовещенск, чтобы принять участие в презентации проектов, которые уже полным ходом реализуются в этом городе совместно с японскими бизнесменами. Там же можно будет по

знакомиться и с потенциальными инвесторами, архитекторами и другими специалистами, которые претворяют эти проекты в жизнь.

Кстати 

На территории города уже реализуются инвестпроекты с участием зарубежных инвесторов: производство мебельной продукции под торговой маркой «Bellona» компании «Бойдак холдинг» на производственных площадях мебельной фабрики «ФОРТЭ РУС»; открыто новое производство российско-израильской компанией «МСЛР» на территории промышленного парка завода «Точмаш», с положительной динамикой работают ООО «Марчегалия РУ» (Италия), ООО Грайнер Пэкеджин» (Австрия) и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах