aif.ru counter
38

В области тренировались оповещать население при возникновении ЧС

Фото: пресс-службы областной администрации

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, в мероприятии приняли участие руководители Главного управления МЧС по Владимирской области, исполнительных органов местного самоуправления, пожарных гарнизонов, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям.

Алексей Конышев обратил внимание на важность проводимого занятия, напомнив, что неэффективная работа системы оповещения во многом предопределила масштаб трагических последствий недавнего наводнения в городе Крымске Краснодарского края.

- От того, насколько грамотно организована система оповещения, от того, насколько быстро получат информацию жители, зависит серьезность последствий, которые могут наступать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, - подчеркнул и.о. Губернатора.

Первая часть учений прошла в ситуационном зале ГУ МЧС с использованием видеосвязи с муниципальными образованиями области. В ходе занятий были отработаны оповещение жителей при помощи сирен в Меленковском районе, передача речевого сообщения по каналам телевещания во Владимире, а также порядок действия оперативных дежурных служб Гусь-Хрустального и Петушинского районов по оповещению населения, не охваченного автоматизированными системами оповещения.

Практическая часть занятия прошла в селе Сновицы Суздальского района. По легенде тренировки, обильные продолжительные осадки создали угрозу прорыва плотины на реке Содышка и затопления населенного пункта. В связи с этим было отработано взаимодействие всех звеньев оповещения в сельской местности — от передачи сообщения об угрозе чрезвычайной ситуации из Центра управления кризисными ситуациями до использования церковного колокола.

Во Владимирской области проведена большая работа по совершенствованию системы оповещения. В настоящее время в целях повышения эффективности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения ведется работа по ее модернизации и переоснащению, которая будет завершена в ближайшие годы. На эти цели будет направлено около 150 млн. рублей.

В настоящее время региональная система оповещения включает в себя 187 уличных электросирен, 85 автономных объектовых сирен и 106 уличных громкоговорителей. В целях информирования населения используются 35 узлов проводного вещания, 6 передатчиков звукового сопровождения телевизионных программ, 14 УКВ-ЧМ передатчиков эфирного радиовещания. Охват населения системой составляет 87 %. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах