aif.ru counter
177

Во Владимирской области реки вскроются на неделю позже обычного

 Владимир, 28 марта – АиФ-Владимир. Вскрытие рек на территории региона ожидается во второй - начале третьей декады апреля. Это на 7-10 дней позже средних многолетних сроков, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области со ссылкой на начальника владимирского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Владимирский ЦГМС) Инну Новикову. Здесь также отметили, что согласно прогнозу Гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», максимальные уровни воды на реке Оке и её притоках ожидаются на 0,2 - 0,9 м выше средних многолетних значений.

Спасатели назвали районы, которые могут быть затоплены во время половодья >>>

Ранее в регионе был утвержден комплексный план подготовки и проведения мероприятий по предупреждению ЧС в период весеннего половодья и создана специальная комиссия. По словам врио первого заместителя начальника регионального МЧС Руслана Блинова, при неблагоприятных погодных условиях могут быть подтоплены 32 и отрезаны от основных территорий 43 населенных пункта.

В соответствии с планом в марте была организована проверка 14 муниципальных образований, в которых населенные пункты подвержены подтоплению и отрезанию паводком от основных территорий.

Результаты проверки позволяют говорить о том, что область к весеннему половодью в целом готова. Проведены основные мероприятия, в том числе решены вопросы первоочередного жизнеобеспечения населения и организации пожарной безопасности в отрезаемых водой населенных пунктах, подготовлены финансовые и материальные резервы. Среди лучших в этом отношении оказались Ковров, Гороховецкий и Собинский районы.

32 населенных пункта области весной могут попасть в зону подтопления >>>

По итогам рассмотрения вопроса главам органов местного самоуправления рекомендовано устранить выявленные во время проверки недостатки, организовать через СМИ разъяснительную работу с населением по вопросам действий в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком.

Ивановские улицы превратились в «венецианские каналы» >>>

Также было принято решение организовать на базе ЦУКС ГУ МЧС России по Владимирской области работу межведомственной рабочей группы по мониторингу развития паводковой обстановки и обеспечить участие членов группы в ежедневных селекторных совещаниях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах