98

В вязниковской колонии демонтировали мусульманский молельный дом

Владимир, 19 июля – АиФ-Владимир. В Вязниках в исправительной колонии №4 демонтировали строящийся мусульманский молельный дом Совета муфтиев России. К моменту его демонтажа строительство уже вышло на финишную прямую, сообщает Интерфакс.

Молельный дом по устной договоренности с начальником колонии начали строить весной прошлого года на средства родственников заключенных здесь мусульман. В сентябре этого года работы, однако, приостановили.

В Совете муфтиев отмечают, что строительство продолжат после того, как вязниковская администрация даст на это соответствующее разрешение.

Исламовед Роман Силантьев полагает, что сотрудники УФСИН, которые разобрали молельный дом, таким образом борются с «тюремными джамаатами». Ведь история о взрывчатке и инструкции по ее использованию от террориста Саида Бурятского, найденные в молельной комнате города Тейково Ивановской области, еще на слуху.

В УФСИН, однако настаивают, что в демонтаже дома нет никакой идеологической подоплеки, просто возведение здания необходимо было согласовать до начала его строительства. В июле прокуратура провела в колонии проверку, указала на нарушения и потребовала их устранить. Мало того, начальство колонии, которое разрешило несанкционированно строительство, понесло дисциплинарное наказание.

Пока решаются бюрократические вопросы относительно возведения молельного дома, 20 мусульман, отбывающих наказание в вязниковской колонии №4, смогут воспользоваться молельной комнатой. Она откроется уже в понедельник, 22 июля.

В общей сложности в колониях Владимирского региона уже работает три подобных комнаты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах