aif.ru counter
82

В Суздале дети из школы искусств учились в опасных для здоровья условиях

Владимир, 3 августа – АиФ-Владимир. Сотрудники Суздальской межрайонной прокуратуры обязали дирекцию детской школы искусств им. В.А. Ширшиковой, расположенной в поселке Садовый, провести капитальный ремонт здания, поскольку дети учатся в опасных для здоровья условиях. Строение находится в аварийном состоянии.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, государственные служащие провели проверку в учреждении и выяснили, что здание школы искусств, где детям преподают музыку и эстетику, а также на первом этаже которой расположен детский сад, построено в 50-х годах прошлого века и долгое время не ремонтировалось. В здании протекала крыша, потолок провис. Из-за постоянной повышенной влажности стены классов, где проходили занятия, поражены грибком и плесенью.

По результатам проверки прокурор внес представление и сообщил директору учреждения о том, что проводить занятие в большинстве классов нельзя. Аварийные помещения закрыли.

Прокурор также подал иск в суд с тем, чтобы обязать администрации Суздальского района и школы привести в порядок здание. После этого руководство района и учреждения нашли деньги и отремонтировали школу искусств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах