aif.ru counter
490

Размеры стандартов расчета субсидий на оплату услуг ЖКХ в регионе не изменятся до конца года

Владимир, 11 сентября - АиФ-Владимир. Губернатор Николай Виноградов принял решение продлить до конца 2012 года срок действия размеров региональных стандартов нормативной площади жилья и стоимости жилищно-коммунальных услуг, установленных во Владимирской области на 2011 год. Эти стандарты используются для расчета субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Данное решение принято главой региона в связи неурегулированностью на федеральном уровне вопроса о новой методике расчета размеров региональных стандартов.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, региональный стандарт нормативной площади жилья, используемый для расчета субсидий, установлен в размере 38 кв. метров общей площади жилого помещения для одиноко проживающих граждан, 22 кв. м - для каждого члена семьи из двух человек и 18 кв. метров – для каждого члена семьи из трех и более человек.

Во Владимирской области максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи до конца 2012 года составляет 22%. В случае, если размер платы граждан за жилье и коммунальные услуги превышает указанную долю, они имеют право обратиться в органы социальной защиты по месту жительства за получением субсидии.

С полным текстом постановления «О размерах региональных стандартов, используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для населения Владимирской области на 2011 год» можно познакомиться на сайте администрации области: www.avo.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах